58 бутурля. у воронки 1

Владимир Смелостев
C_E7_Am_C_C_E7_C7_C_Am.

Вот и снова теплый вечер.                От Автора.
Тени бросил на поля.
Постепенно затихает
УБАЮКАННА земля.
Чихнул трактор
И замолкло все до самого утра
И спешат деды и бабки
До сельклуба – там доклад.
Уж развесил объявленья
Дядя Петя на столбах
 Что кино он нам покажет
Про любовь в стране не нашей,
А на закусь,… а на закусь - ЕРАЛАШ!
Да и я, АПОСЛЯ баньки
В новых брюках и духах
Подойду туда чуть позже,
Часов в девять, а пока…..
А пока ищу я Мотю.
Хотя, Знаю Что он не пил!
Он с утра еще ни капли,
НО, в СТЕКЛЯШКУ заходил.                Стекляшка – это продовольственный магазин. Местное.
Взял ЧЕКУШКУ, не ПОЛ ЛИТРУ
Как всегда он там берет!!!!!!!!!!!!!!
Для солидности – КОНСЕРВУ,
Пол – буханки, значит ждет!!!!!!!!!
Ждет меня он у Воронки,
Как и в прожитом году
Разведет костер на бровке,
Ждет, ждет, когда я подойду!!!!!!!!!!
В том году, а так же в прошлом
Я всегда к Воронке шел
Находил всегда там Мотю
И всегда, и всегда одно и то.
Было, будет, происходит
И опять произойдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нахожу всегда там Мотю.
Мотя у Воронки меня ждет!!!!!!!!!!!!!!
На столе на самодельном
В две не строганных доски
Соль в коробочке от спичек
Ну, и Мотя. У ветлы……….!
У ветлы, да ветлы братцы,
Украшают мне село!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А вот в Степнове – пылища,
А от чего и почему?
Нет деревьев в поселенье,
Пусто, голо на селе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А жарища, летом жарким!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Отдохнешь лишь в сентябре!!!!!!!!!!!!!!