55 бутурля. легенда о барине призраке и его коне3

Владимир Смелостев
Легенда.

В те мгновенья в вихре жарком,                Автор.
Когда рухнула стена
Появился Призрак-Барин
Зазвенели стремена.
А поместье при пожаре
Съел огонь тогда дотла….

Всадник-пламя из картины
Весь охваченный огнем
Гарцевал еще мгновенье.
И исчез. Тут дождь пошел.

Тута бабки расшептались.                Бабки, хором!
ЖДИТЯ, ЖДИТЯ перемен
Вот пойдут теперь пожары!
Прячьте спички от детей!!!!

Те пожары мы то помним!!                Автор.
В семьдесят втором году
Куролесил Барин-Призрак!
Нам  подкинул огоньку!!!!!!

Не ДАВАЙТЯ спички детям.                Одна из бабок.
И сопливой мелюзге,
Что СМОЛИТ БЫЧКИ украдкой.
Дым,, пуская в ЗАТИШКЕ!!!!!!!!!!!!

И не стоит КЛЮВОМ ЩЕЛКАТЬ!!                Автор.
Спички не давай тому,
Кто едет хмурый и угрюмый,
Теперь ты знаешь почему!!!!!!!!!!!!!!

Он ищет спичку, зажигалку,
ЛИБО малый уголек!!!!!!!!!!!!
КАК ПЬЯНЬЧУГА водку ищет,
Так его влечет огонь!!!!!!!!!!!!!!!!

Да он такой, как на картине!!!!!                Другая бабка.
Много лет тому назад!!!!!!!!!!!!!!
Тот же взгляд тревожный, мрачный!!!!
Ну, ПРЯМ КАК МОТЬКА, СУПОСТАТ!!!