Издалека, ты позвонила

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Издалека,ты позвонила,
Как будто дверь,
Или окно открыла,
В наш солнечный,прекрасный мир
===
Здесь боги-старцы в песнопеньях
Отвергли страсти и сомненья
О перпетиях бытия
И с ними оказался я
В одной ладье,подлодке-лодке.
В сучёвой форменной пилотке.
===
===
Но вновь под небом голубым
Весна с нарядами идёт
И над вулканом тлеет дым,
И в середине марта ждёт
Моя осенняя душа
На северном далёком полустанке,
Когда письмо твоё придёт,
Через пространства,неспеша,
Отправлено по почте,на Таганке,
С весенним солнечным лучом
===
И выпью рюмку-горький ром,
И вспомню наш счастливый дом,
В котором ты одна царила.
И неужели это было?
О,терпкий ром,наверно ром...
==============================
******м***2015***