Цвет осени - рыжий

Лариса Кравц
Любимый у осени цвет – это рыжий.
Листва на земле, на деревьях, на крышах.
Давай заберёмся с тобою повыше.
Представим, что мы в самом центре Парижа.
Наверх устремимся не ради престижа:
Пусть звёзды к нам будут немного поближе.
Закон тяготения, видимо, лишний.
Дорогу к мечте я отчётливо вижу.
Не зря эта осень ниспослана свыше,
Мы многоголосие птичье услышим.
Как будто в подарок, шар огненно-рыжий
Протянет нам клоун весёлый с афиши.
Оставим внизу ранцы, полные книжек.
За ними присмотрит котёнок наш Рыжик,
Иначе мой завтрак  - пять сахарных пышек -
Добычею станет прожорливых мышек.
Осенний рассказ с каждым словом всё тише,
Каймой золотистой украшены вирши.
Ты радостно скажешь: «Как здорово, Миша!»
Отвечу с улыбкой: «Согласен, Ириша!»
Нас осень шутливо дождями забрызжет,
На рыжих листках пожеланья напишет.


Иллюстрация: рисунок Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение".