Осеннее

Еленка Гаськова
Фиолетовые облака обнимут атмосферу,
Обогрев нас напоследок от  души.
Сойдутся осень с летом будто бы «к барьеру»
Заточив, как лезвия, карандаши.

И листья, обессилев, мягко опускаются
На безмятежно засыпающие тропки.
И свет по ним холодно-синий растекается,
Целуя в щечки их, так ласково и робко.

Мы взглядом провожаем хмурых журавлей,
Что дымкой голубой с рассветом исчезают.
И вздох природы с каждым мигом тяжелей
От рваных ран, что нехотя ее терзают.

Сугробы хмурых трав укроют сенокосы.
И солнышком уже давно земля согрета.
Но не забудем мы, растаявший как рОсы,
Зеленый снег из свежескошенного лета.

В водной глади отразится желтый небосвод,
В предзакатной тЕни разлетаясь в клочья.
Затаив в своих глубинах будущий восход,
Она расскажет то, что будет этой ночью.

Замирает в странном танце мертвый город.
Даже эти стены из бетона и стекла
Ощущают в мареве оранжевом свой голод,
Что без кислорода жжет дотла.

Осень, как знакомая старушка, шепчет тихо
Сказку, красной тонкой нитью вышивая нас.
И не важно, получается герой или трусиха,
Радугой сияет в осени даже эта серость масс.