Бронзе Крылова

Всеволод Самсонов
                И.А.Крылову  (1769-1844)

Две столицы - две царицы,               
Любят  шутки   баснописца.               
И теперь стоят в садах
Монументы тут и там.               

Вот Крылов в Санкт-Петербурге
Сел на камушек в  Саду,
Где гулял, когда то Пушкин,
Здесь и Дом стоит Петру.

Тут и музы ночью лунной
В волнах плещутся Невы
И смеются, и танцуют
Как вакханки у реки.

Но сатирик  спит спокойно,
Нет и дела до скульптур.
У него на пьедестале
Много бронзовых  фигур.               

И в Москве на «Патриарших»
В кресле любит подремать.
Только львы под самый вечер
Не дают ему поспать.

Снова лебедь, рак  да щука
Тянут, тянут кузовок.
Разобраться в деле трудно,
Хоть бы кто-нибудь помог…

В двух столицах.
В двух столицах
Любят басню  и балы.
И стоят у монументов:
Мамы, папы  да юнцы.

Москвича и петербуржца
Знает каждый на Руси.
Драматургу – честь и слава,
А кругом цветы, цветы!               


17 марта 2015 г.
::