Серое, мягкое утро...

Весанова
Серое, мягкое утро
С музыкой тихой внутри
Звонко трезвонят побудку
Птицы от самой зари.

В каплях дождя и тумана
Воздуха струи; в груди
Старая давняя рана,
Свет и огни впереди…

В вазе – расцветшая верба –
Символ пасхальной весны.
Сердце очистится верой,
Сгинут тяжелые сны.