Как сон и явь

Протасов Андрей
Как сон и явь.
А дождь прослышит.
Его безадресный букварь
Оставит стих без слов на крыше,
И я пополню мой словарь.

Как сон и явь.
И мир чуть выше.
Я запасных ключей не взял.
В моей квартире что-то пишет
Тот, что вчера меня искал.

Как явь и сон.
И дождь сквозь крыши.
И не нужны уже ключи.
И кто-то вдруг: Кто там на крыше?
Почудилось. Суп поперчи.