Лень оленей

Владимир Войтенко
Зелень ливня оголила синеву,
Кобра-страсть шептала из угла.
Лень оленей сны тянула
                "Наяву",
или Явь стелила на траву,
Целовала, млела,
                и вонзалась,
                как игла...

Грех гремел,
            роняя тени чудо.кОв,
Мех робел,
          лаская формы тел.
"Лов Тунца" вспорол
            засолку Судаков,
в смУтности духОв.
Лень оленей- Лён,
             что ядовито бел...

Чердаки чернила черепицы тянут,
Льды экстаза превращая
                в лужи.
Лень "олЕ-олЕ" пройдёт,
охранники обманут,
ландыши завянут.
"ацнуТ воЛ" завьюжит,
                закружИт-
                "Будем Жить"...

    ("Лов Тунца"- картина С.Дали)

    (Март 2015)