Если человек находит Бога

Елена Данилова 4
Если человек находит Бога,
Сам вкушает Его благость,
Познаёт, хотя б немного,
Благодать любви, то радость

Несравнимую ни с чем
Начинает ощущать.
Никогда опять он в плен
Не захочет «отпадать».

Себя, попробуй, отдели
От сердца, что стучит в груди,
Иль от дыхания жизни. Что ж,
Без них ты сколько проживёшь?

Как можно, если вы одно,
От них отпасть или уйти?
Господь у нас внутри всего,
Неотделим. Мы лишь расти

Умом, поступками души,
Преображаясь Им Самим,
Способны. От благой Любви
Христа никто неотделим.

Когда не от ума мы в Нём,
А видением вошли по Слову,
Уже не мы тогда живём,
А Он живёт в нас. Мысль Христову

Познай, и будешь ты в свободе.
Блажен, кто это здесь познает.
В Него кто входит – не выходит.
Нас вечностью Любовь пленяет.

Будь в Царстве Неба на земле
Творением новым во Христе.
С сердец упала пелена,
Познавших истину Христа.

Великое в них дерзновение:
Вершить Господние дела.
Им сила жизни, воскресения
От Духа Божьего дана.

Преображаясь в Его образ,
Встречают трудности они.
Их может проходить не просто,
Но силы нет сильней Любви!

Всё победит Любви создание,
Ибо Господне слово право.
Пока же малое страдание
Великую раскроет славу. (2Кор.4:17)

«Малое» – потому что проходящее,
В природе мира всё тлен, суета.
«Великую» потому, что настоящее
Царствие Божье — оно навсегда.