17. 03. 2015 01 14 Омут миража

Мария Сибирёва
Есть озеро в небе! Глубокое, серо-синее...
Оно - оазис волшебный, среди множества луж....
Для странницы страждущей - будто бы рай!

Но не буду подходить к краю манящего омута...
В нём могла б я тонуть, но боюсь другого -
Разбиться о прочный лёд, что сковал его...

Водою той могла бы я напиться допьяну,
Но лёд тот прочнее моих слабых рук и лёгких...
Я вероятно умру от жажды, если останусь...

Так зачем же смотреть в его глубину???