Вечерний блюз

Александр Суяров
Я так устану ждать тебя,
Когда на сердце нет покоя,
Руками струны теребя
И на краю обрыва стоя.

В глаза глядит грядущий день -
Он, как и я, когда-то создан.
Опять исчезнет моя тень
И будет вновь уснуть не просто.

Пойду опять болтаться в ночь,
Мять каблуки своих ботинок
И грусть моя исчезнет прочь,
Как от мелодий стареньких пластинок.

Когда наутро я проснусь
И настежь окна отварю,
Я вспомню свой вечерний блюз
И, когда ты придешь,
Я тебе его спою.