На улицах люди...

Александр Суяров
На улицах люди и каждый без пары
Идут кто куда и не видят друг друга
Я спать не могу мне снятся кошмары
Ох как бы мне выйти из этого круга

Открыть бы глазенки на прелести жизни
Увидеть бы свет над проклятьем безмолвным
Отбросить кривизны все в сторону тризны
Отдать предпочтение насыпям ровным

Очнувшийся свет на вольфрамовой нити
Осветит четыре стены среди ночи
Эх люди чего ж вы ночами не спите
Неужто у вас не смыкаются очи

Как можно бродить по ночам да бесцельно
Искать черти что словно боль в человеке
Себя ощущать как в накате похмельном
И видеть рассвет сквозь закрытые веки

Так мысль несется за мыслью в потоке
В немых рассужденьях о странностях жизни
Но выйдут когда-нибудь дум этих сроки
И свежей идеей головушка брызнет