Нам нужно так мало

Сергей Островских Лесной
Нам нужно так мало - весь мир без предела:
 Любви не престало быть скромной - несмелой!
 Нам нужно так мало - умчаться лишь в лето,
 Сквозь млечность вокзала огней-самоцветов!
 Нам нужно так мало - слегка прикоснувшись,
 Сквозь сон-опахало, в объятьях проснувшись!
 Нам нужно так мало - войти в неизбежность,
 Чтоб сердце стучало - возьми мою нежность!
 Нам нужно так мало - и прочь все сомненья,
 Чтоб песней звучала любовь с наслажденьем!
 Нам нужно так мало - для душ и для тела!
 Чтоб скрипка играла, а сердце, чтоб пело!