Время

Лилия 5
Время в бездну течёт - куражится
Неседеющий, вечный век,
И поспорить с ним не отважится
Слабый, маленький человек.

Время мчится, как зверь -
Стремительно,
Ни секунды украсть -
Засов,
И особенно
Упоительно
У итоговых полюсов.

Время ткёт паутину старую,
Тает искрой
В коротком сне,
Не пришло бы небесной карою,
Позабыло бы обо мне...