Весна

Сергей Зеленяк
               



Кот мой Васька полосатый, как арбуз,
Он средь уличных котов – козырный туз,
В марте хочется ему любовных уз,
По ночам руладой зазывает муз.

Марту в спину дышит хулиган апрель,
Снег он превращает в звонкую капель,
В воздухе весеннем слышится свирель,
То ручей распелся, словно менестрель.

Вот ещё немного и наступит май,
Девушки все в мини, только не зевай,
Небо голубое, гомон птичьих стай,
И любовь я встречу, словно невзначай.