Уснуло старое село...

Валерий Дунайкин
Уснуло старое село,
И надоевшие собаки,
Завыли вновь в полночном мраке,
Да мошкара стучит в стекло.
Руками тучи разорвав,
Луна серебряной монетой,
Едва добавив в небе света,
Гуляет средь густых дубрав.
И только яркая звезда,
Сорвавшись искрой с небосвода,
Нырнёт в горелое болото,
Там исчезая навсегда.
Да колыбельную свою,
Журчит река водой холодной,
Туман погнав в поля бесплотный,
Встречать румяную зарю.