Сиреневая роза

Галина Жолонковская
СИРЕНЕВАЯ РОЗА

Сиреневая роза,
Красотой сирени славится.
Неизвестности заноза,
Во главенство власти ставится.

Изумительный цветок,
Цветом поражает взор.
Радостный виток,
Оставляет мысленно узор.

Совершенный стан,
Нежность листья наряжает.
Ароматом ран,
Голову мечты сражает.
17.03.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Стихи "Сиреневая роза" - написаны в стиле:
1) в 1 и 3 строке каждого столбца - по два слова.
2) в 2 и 4 строке каждого столбца - по три слова.