Не спать!

Владимир Кондрашов
Не спать!  И , если не уснуть,
Вся ночь, конечно же, закончится.
Я не умру от одиночества
И с болью справлюсь как-нибудь.

Шагни!  О слабости забудь.
Берёзка, выбежав из рощицы,
Над речкой мается, тревожится.
(Её метель толкает в грудь.)

Раз - улыбнуться, два - вздохнуть!
Пока звезда на Землю падает,
Ты вправе разное загадывать,
Но время вспять не повернуть.

И брызнет день из-под колёс,
Сливаясь с бедными пейзажами,
Чьи сны, как яблони, украшены
Цветами  -  мокрыми от гроз.