Цените мелочи на свете!

Владимир Кондрашов
Цените мелочи на свете!  -
Пожатье дружеской руки,
Смешинки из кинокомедий,
Дождей ужимки и прыжки.

Цените яблоки, спагетти,
Конфеты, чипсы, пирожки,
Быть может, те, быть может, эти
Вершки, серёдки, корешки.

Сирень, бельканто Доницетти,
Прогулки утром у реки.
Цените мелочи на свете!
Эскизы, кисточки, штрихи.

Новинки века, ста столетий
Загадки, мифы и витки,
Быть может, те, быть может, эти
Тропинки, ветки, ручейки.

Судьбой дарованных любите.
Душевной лени вопреки
Идите к ним и берегите,
И не судите за грехи.

Откройте новые просторы
В обычной чашке на столе,
Во всех, кто вам под небом дорог,
Во всём, что держит на земле.