Факт явления

Виктор Федрин
              Стиль рондо

            В глазах тревоги и сомненья,
            Войны ужасные мгновенья,
            Вокруг ведь страшные картины,
            На лоб легли уже морщины,
            Тоска и слезы напряженья.


            Страны безумные мученья,
            Зачем искать вокруг причины,
            Кто друг, кто враг для Украины,
            От счастья лучше бы смеяться !


            Людей закончились терпенья,
            Ведь нищета, как факт явленья,
            Не надо бомбы нам и мины,
            Домов не надо лишь руины,
            От счастья лучше бы смеяться !