Я птица, птица

Наталья Бучацкая 2
Я – ПТИЦА, ПТИЦА…


В душЕ я – птица:
Вью гнезда и кормлю своих птенцов,
Могу в руках быть глупою синицей
Иль за мечтою в небо журавлем,
На крыше вместе с аистом гнездиться.
Взмываю над земною суетой
И улетаю, чтобы возвратиться
В мой край – такой любимый и родной…
Я – птица, птица…
С высоты я восхищаюсь красотой
И воспеваю солнце и зарю,
Необъятность неба над своей Землей
И каждый божий день благодарю
За пищу и Любовь, свет и Свободу,
Что могу над горизонтом взвиться…
Коль два крыла даны мне в дар Природой,
Я – птица, птица…
         
 
6.10.13 – 22.11.14