Прошлых лет рядовые...

Владимир Кондрашов
Прошлых лет рядовые,
Прошлых лет генералы,
Вы глядите сквозь время
В наши дни и весну.

Помнят улицы эти,
Помнят эти вокзалы,
Как страна поднималась,
Как вы шли на войну.

Всей России солдаты,
Золотые ребята,
С деревенских просторов,
С городских площадей.

Вы не ждете парадов,
Вам лишь память - наградой,
И летят ваши тени
Над планетой людей.

И летят вам навстречу
Жёны, мамы, невесты.
В этих далях небесных
Ни один не убит.

Вы драли'сь и любили,
Всё вы делали честно.
Ваши крепкие плечи
Превратились в гранит.

Всей России солдаты,
Золотые ребята,
Вы уходите к звёздам,
Вы теряетесь в них.

Вы берёте плацдармы,
Вы такие , как надо,
Вы идёте в атаку,
И навеки  –  в живых.