Апельсиновое

Александр Копп
С коркой золотистой апельсины
обернулись сыпью на спине.
Снились мне в степи гардемарины,
лошадь пегой масти в табуне.

В той степи плескалась субмарина,
нагло выставляя перископ.
Медсестра по имени Марина
сделала мне с прыщика соскоб.

На тахте, отставив мокасины,
(грудь едва заметна в микроскоп) 
сбросив одеяло цвета глины,
муза развалилась, словно коп. 

Виделись мне чёрные дельфины –
выбросились дружно на песок,
и напрасно дюжие мужчины
их толкали в море – все не впрок.

Во фрамугу (не закрыл по пьяни)
закатилась шалая звезда:
смыло светом сыпь и музу-няню,
и гардемаринов в никуда.   

С той поры я мимо апельсинов
в небо устремляю телескоп   
и слежу за стайками дельфинов,   
что плывут со звёздами без строп.   

            Номинация 210-го основного конкурса клуба
            Голоса c 11 по 25 марта: http://www.stihi.ru/2015/03/12/2911
            14 баллов