Молитва

Екатерина Нуруллина
Блаженный тот,кто нищий духом,
Хоть на земле ему никто не рад,
А истина глаголет не по слухом,
И Царство есть где станет он богат.

Блаженны плачущие , ибо их утешат,
И слезы высохнут под солнечным теплом,
А даже , если плачущий был грешен,
Сидит он с праведником за столом.

Блаженны кроткие, им покоятся земли,
Они наследуют Верховный трон,
Словам молитвы только внемли,
На Небесах ты станешь королем.

Блаженны алчущие,жаждущие правды,
В молитвах обретет они покой,
И не нужны гадания и карты,
Когда твой Бог и Библия с тобой.

Блаженны милостивы и помилованы будут
И Суд для них как краткий миг
А люди состраданье не забудут
Они воспето Главною из книг.

Блаженны те, кто сердцем кротким чист,
Они узрят Творца, Отца и Сына
Их души как с молитвой белый лист
И Бог- их пастырь тройственно единый

Блаженны миротворцы,как сыны
Они Всевышнего и Он для них опора
В речах их Небеса отражены,
Конец войны,насилия и раздора.

Блаженны изгнанные из земель родных
За истинную веру и за правду
Небесный Град откроется для них
Найдут приют блаженство и отраду.

Блаженны все , кто праведником был,
Они познают рай , найдут свою обитель,
Но грешника Господь не по забыл
У каждого есть на земле не ангел, но хранитель.

Я помоюсь о тех кто был на дне,
Кто не гнушался не вином не матом,
Порой парил в безгрешной вышине,
Но чаще был запачканным солдатом.

Я по молюсь о нас, о всех кто грешен,
Кто не надеется,но все-таки живет,
В ком Серафим с бесенком смешан,
Всевышний и заблудших тоже ждет.