Когда срывается дыханье

Мария Туманова
Когда срывается дыханье и  пульс, сбиваясь, жмёт виски.
Когда теряется сознанье и сердце рвётся из груди.
Когда многоголосье трелей, звучит мелодией души,
На зависть лучших менестрелей, поющих арии весны.

Когда безумные  желанья, опасно к истине близки.
На пылкой грани мирозданья наружу выстрелят стихи.
Когда от силы мощных крыльев порвутся ложные штрихи.
Когда отточенные перья прочнее стали на клинки.

Когда от страсти и от счастья  уста в смущении немы,
Когда горячие объятья сильнее жизни, слов, мечты.
Когда запутались понятья, скроив иной закон судьбы.
То, значит, вас пленило властью святой чарующей любви.