Медуза Горгона

Екатерина Булгарова
В немом томлении внимаю
Немого взора языку
Ведь взор твой жизни отнимает
Подобно острому клинку.

Как ты прекрасна и безмолвна,
Как ты бледна и холодна.
Ты, одинокая Горгона,
На смерть других обречена.

Клубятся стражи на короне,
Твою не ведая печаль.
Жестокосердная Горгона,
Мне жаль тебя, мне очень жаль.