В музыке мы слышим гениальной

Черонова Галина
    Посвящается Лидии Ивановне
            Кувшиновой

В солнечной системе все планеты
расположены по знаку Свыше,-
словно Бог Священному завету
внемлет Сам - и это чудо слышит.

Интервалы строго соразмерны
радиусам мячиков планетных,
и звучат диезы и бемоли
красотою солнечного ветра.

Фибры чувств и огненное сердце
как оценят соль тугих расплавов?
леденящий вкус и колкость перца
во фрактальных вакуума лавах?

Геометрией гармоний грозных
закружилось дробно виртуалье,
потому стремленье мысли к звёздам
в музыке мы слышим гениальной!!!


 Гвидо д*Ареццо, монах музыкант.  11 век. Италия.
Руководил при храме певческой школой.
Недалеко от Феррари, Бенедиктинское аббатство Помпоза
Изобрел и положил на ноты ГИМН СВЯТОМУ ИОАННУ.

 ДО- UTgueaht
 РЕ-REsohare fibris
 МИ-MIra gestorum
 ФА-FAmuli tuorum
 СОЛЬ-SOLve polluti
 ЛЯ-LAbii reatum
 СИ-Sancte ioannes/4

http://www.stihi.ru/2015/03/17/4468


В 1970 году Владимир Фёдорович Вавилов, советский композитор, гитарист и лютнист записал пластинку лютневой музыки. Среди произведений, которой значилась «Аве Марии», приписанная позже Джулио Каччини (1551— 1618).

Людмила Дементьева обсуждает возможных авторов на Прозе.ру "Кто автор Аве Мария?"