Спасибо!

Валерий Масагор
Меня радость в храм привела.
Я ни болен, ни горбат, ни хромой.
Встал сегодня рано с утра
И пошёл рассказать... что живой.

Неумело свою грудь осенил
И вошёл я в святая святых.
Будто что-то "внутри" обронил,
Разум мой в одночасье притих.

Слышу, просят все, да кто что...
И на "чёрном рынке" то не сыскать.
(Иже ! Аз! Елико! Грешно!..)
Я же здесь, чтоб "Спасибо!" сказать:

За спокойный, безропотный сон,
И за мирный весенний рассвет.
У кого-то и этого нет!
А все просят вокруг в унисон.

Все одеты, как будто в печаль.
Мне ж, до крика, на сердце светло !
Не молился я - просто стоял,
А в душе моей радость зело.

И мне стыдно радеть средь людей.
Жив-здоров, мироносят глаза.
Я далёк от Господних идей -
Я пришёл лишь "Спасибо!" сказать.

    17. 03. 2015г.

+*.