Актриса-жизнь

Дик Славин Эрлен Вакк
  АКТРИСА-ЖИЗНЬ. 70-е XX века

Чудовищным образом в России
воспроизводится мораль 70-х
прошлого века.

Актриса жизнь - капризна и смела,
Но грязь и пот скрывает за кулисой,
И делит авансцену биссектрисой
На два комически-трагических угла.

Актриса-жизнь подённо и за "стол"
Проституирует мою мораль и право,
Неужто только те и есть не правы,
Которые не лезут на престол?

Актриса-жизнь, срывай же гром оваций
И грим с окаменелого лица,
Которое из роли подлеца
Выпрыгивает в роль надежды наций.

Актриса-жизнь, надежды - ни на грош,
О, целомудрие возвышенной весталки,
Но вот везут тебя на катафалке,
И на диете лагерная вошь.

1970-е