С твоей-то линией жизни по локоть

Алена Решетникова
С твоей-то линией жизни по локоть,
отчего б не быть наглым, и похоть
гасить, словно жгли траву в неположенном месте?
Проходящим красоткам языком цокать,
к их спинам тянуть наточенный коготь,
в награды себе копить их бесчестья -

это твой смысл жизни, твоя стезя,
хоть завидуют, но осуждают твои друзья,
мол, степенность - единственная достоверность.
А ты мнишь из себя ферзя,
в дорогих простынях скользя,
популяризируя либидо чрезмерность.

И вот стукнуло пятьдесят,
и прелестницы лебезят,
но отнюдь не за ум твои и секс-харизму.
Но ты сам к ним теперь предвзят,
эти простыни так черствят,
что становишься склонен к алкоголизму.

А под виски, коньяк или ром
мощь испытываете впятером,
упиваясь своим запасом распутства.
И ты ищешь в себе ядро
И мешаешь его с зеро,
И путаешь кайф с безрассудством...

2015