Мы помним за что умирали те Деды

Андрей Анатольевич Панкратов
"Никто не забыт, ничто не забыто",
Как все воевали в той битве великой,
Как выиграли страшную Деды Войну,
Как с фронта вернулись с Победой в Страну.

Столь много кровавых случилось событий,
Столь много средь тех, чьи судьбы забыты,
Кровавою бойней ворвалась война,
Дотронулась каждого дома она.

Но смело прошли мы все испытанья,
В Москве и под Питером с новым дыханьем,
Поднялись с окопов во имя Победы,
Мы помним за что умирали те Деды.

17 мая 2013