Хранитель

Украденные Мысли
Всё по полочкам, всё по ящичкам -
Раритеты... Согласно описи...
Мне не стоит здесь безобразничать -
Не имею я "право голоса".

Лишь два вкладчика, но великие!
И не нужно банкиру более...
А часы одного вечно тикают,
У другого - мертво безмолвие.
******************************
Не взлететь, не подняться к выси:
Границу ту оберегаю...
Получив, я храню ваши жизни,
Смерть приходит и забирает...