Оранжевая роза

Галина Жолонковская
ОРАНЖЕВАЯ РОЗА

Оранжевая роза,
Тонка, нежна собою.
Таинственная фраза,
Умна, открытая тобою.

Цвет чуда изумляет,
Желанием чётко управляет,
Пронзает чувства теплотой,
Сражает, околдует красотой.

Цветочная красавица,
Взор ласково пленит.
Любовная кудесница,
Мир радости хранит.

Знак солнца величаво,
Даёт на сердце право,
Достойно в статусе повысит,
От чуткости души зависит.
17.03.2015г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Фото из интернета.
Стихи "Оранжевая роза" написаны в стиле:
1) 1 и 3 столбцы (1 и 3 строки -  по два слова в строке).
2) 1 и 3 столбцы (2 и 4 строки -  по три слова в строке).
2) 2 и 4 столбцы (в столбце - 4 строки, по три главных слова - в строке).