Застыло острой льдинкой сердце

Черепанова Вера
Застыло острой льдинкой сердце,
Размыло алою волной воспоминания.
А жизнь,обсыпанная острым перцем,
Перечеркнет крест на крест обещания.
Нет сил уже бороться против подлости,
Хоть проходила это сотни раз,
А лучшие года любовной молодости
Так быстро промелькнули мимо нас.
Не успевая насладиться соком юности,
Спешим мы смысл вечности понять,
И не осознаем своей мы глупости,
Одна лишь мысль:бежать,бежать,бежать...
И убегая от людей и от упреков
В защиту остается только врать.
Один вопрос средь тысячи вопросов
Куда ты сможешь от себя сбежать?!
И ни одна душа меня не понимает,
Кому откроюсь я хотя бы раз?
И настоящую меня никто не знает,
Кому раскрыть свой жизненный рассказ?
Я днем смеюсь в попытках позабыться,
Пусть кажется,что много говорю,
Но сердцем никому нельзя открыться,
И ночью я в слезах подушку бью..
28,06,2009