Я натягиваю струны

Ольга Кристи
         

Загреметь бы погремушкой,
Балалайкой зазвучать,
Чтоб, как рыжие веснушки,
Звонко трели рассыпать!

Я натягиваю струны,
Что разладились зимой -
Раз не быть мне больше юной,
Значит буду молодой!

И певуньей-хохотуньей
Быть никто не запретит -
Так весна — моя подружка
По секрету говорит...

Купол неба льется синькой,
Солнце блещет будто франт,
Обновлюсь весенней линькой
И сверкну как бриллиант!

Да под ветер-заводилу
Всё настроив, зазвучу!
Мне весною всё по силам
И, конечно, по плечу!

Но совсем еще недавно
Я кричала караул...
А сегодня так забавно
Мне котяра подмигнул!

      17 марта 2015 г.