Жерминаль

Алексей Кремпленов
Вот перед нами улица
с хмурым, февральским прошлым
которое, длится в нынешнем
и от которого - тошно.

Вот несколько новых кошек
сошедшие с конвейера
конвейер лежит на лоджии
и изучает дерево
которое плодоносит
стайкою воробьиной
но он, любит кильку в соусе
и с детства зовётся Тимой.
 
Вот снег отпустив песочницу
миру явил ведёрко
которое прошлой осенью
забыл гражданин Егорка

Вот человек шагающий
с привычной бухты-барахты
скрыться скорей мечтающий
в утробе любимой шахты
рядом идут товарищи
трут о мозоль табак
и пред трудовым ристалищем
думают: " Выжить как?"
но человек мечтающий
смотрит, куда-то в даль:
"Вот бы ребята выехать,
а тут уже -
            Жерминаль!"