Танец перед смертью

Алиса Из Страны Чудес
На дне замученного духа
Увидеть отблеск темноты.
За дверью дверь. За мукой мука.
За смертью тихие шаги.

Спокойно и неторопливо,
Как будто нечего терять
Пустынным коридором длинным
Иду её я ублажать.

Я не из первых, не из лучших,
Кто посетил её постель.
Ей безразлично. Мне остался
Последний танец перед ней.

Устало завернувшись в простынь,
Она готова для меня.
Смотри так, как не видел прежде,
Как не увидишь никогда.

Движенья точны, осторожны,
В них каждый вдох каждого дня,
Всё, что сбылось, о чём мечталось,
О чём жалела про себя.

Мой танец быстрый, он стремится
Достичь последних высших нот.
Стон тих. Её ли? Мой ли слышен?
Душ. Макияж. У входа следующий ждёт.