Операция

Виктор Шендрик
Не в солярии, не на сцене,
Здесь распластан я на спине.
Ну-ка, Ангелы, кто на смене,
Поторапливайтесь ко мне!

Не растечься бездарно в слякоть
Помогите, вам по плечу.
Ну, а если… бывает всяко…
Вместе с вами и возлечу.

Жаль, во взлёте не много проку,
В стае вашей вакансий нет.
Доктор – все утверждают, дока –
Обещает немало лет.

Иглы в вены – не в сердце шило.
Пустят кровушку – не почин.
Это что ж там замельтешило?
Крылья? Крылья! Я не один.

Может, день обернётся датой,
Значит, вдовий не слышать вой.
Глуше… Сумрачней… Всё куда-то…
..............................
Больно… Лица… Светло… Живой!..