Мне б вернуться в ту даль...

Андрей Растворцев 2
Низко листья простёр
Над землёй Иван-чай,
Из-за синих озёр
Грусть пришла невзначай:
Из бессонных ночей
Ворохнулась печаль,
Шевельнулся ручей,
Затуманилась даль.

Из-за синих озёр
Наплывает гроза,
В прогоревший костёр
С туч упала слеза –
Я считал, что забыл,
И тебя, и твой взгляд,
И изломанность крыл,
И шальной листопад...

Я у синих озёр
О любви вспоминал –
Мне закатный узор
О тебе рассказал…
Мне б вернуться в ту даль
У ветров на плечах
И развеять печаль
Да  обиду в глазах…