Пародия Мечты срываются! Леониду Дьяченко

Леонид Ладыженский
Леонид Дьяченко http://www.stihi.ru/2012/10/21/56

       "Мечта"

Бомж беседовал с бомжом:
«У людей семья есть, дом,
Есть желания, мечты…
А о чём мечтаешь ты?»
«Если честно говорить,
Я мечтаю – бросить пить!»
«Что мешает? Жизнь, друзья?..»
«Без мечты прожить нельзя!
Вот поэтому и пью,
Чтоб сберечь мечту свою».
           *  *  *
И за нравственной чертой
Всё равно живи мечтой!

___ Мечты срываются! ___

Бомж беседовал с бомжом:
- Почему не пьёшь Боржом?
А бухаешь по утрам:
Политуру и Агдам?
- Я и рад бы завязать,
Но мечта мешает спать:
В Ней, без видимых причин,
Я имею важный чин.
Пью лишь виски и коньяк,
Строю модный особняк...
И в построенный "музей"
Пропишу своих друзей.
Прикуплю им барахла
И заморского бухла...

Но прервал его дружок:
- Ты не спутал бережок?
Ты ж и нынче, без хлопот,
Пьёшь с друзьями круглый год
И к чему весь этот плач,
Про комфорт Рублёвских дач?
Чтобы Март сменил "февраль"
Усеки одну мораль:
          ***
Кто живёт  "одной" мечтой -
Доживает  "за чертой"
Не ругай судьбу и грязь,
А мечты разнообразь!