А кораблю спасение - океан

Ковальчук Ан
А кораблю спасение - океан.
В просторе вод большое приключение.
Зов страсти, не похожий на обман,
и волн к нему безумное влечение.

А кораблю спасение - тонуть,
и выплывать на зло скалистым рифам.
и шар земной еще раз обогнуть.
И стать затем и призраком, и мифом.