Сонет Цурэна К Осени

Тамара Журавская
Как лист увядший падает на душу -
Впадает осень в летний календарь,
Дождями замок из песка разрушив,
С землёй сровняв… И жаль мне, и не жаль...

Кружат в осеннем хороводе птицы,
Переливаясь облаком вдали...
Сгорели и мосты, и корабли.
Над пеплом лёгкой нитью дым струится.

Укрой всё, осень, мягкою листвой
И тихо песню на ухо пропой
О том, как расставалась я с мечтою.

Зима потом белила принесёт -
Закрасит холст... Придёт её черёд.
А нынче побеседуем с тобою…

Художник Лаури Бланк