Мне любо все, что пробуждает вдохновенье... сонет

Светлана Ник Чайка
Задумавшись любовной страстной темой,
Какие чувства как изобразить:
Как у Шекспира: "Быть или не быть!"
Любить или любимой быть - проблема?

Коль трепет наполняет душу музой,
Кого скрестить на поприще стиха?
Романтика и страстность без греха
Для нас сегодня будет ли обузой?

Скажу вам просто: как перо направит,
Поток невинных иль порочных мечт,
Прощаний слезных или страстных встреч...
А муза на бумаге все исправит.

Не важно кто любим, а кто влюблен...
Важней лишь музы благодарный стон...