Весна

Александр Мурашко
Вот уже в лучах закатных
Серебрятся тополя
С чередой ночей превратных
Просыпается земля.
Ветер злой в степи не рыщет
В стылом мареве зарниц
На проталине корм ищет
Стайка перелётных птиц.
Слышна в небе перекличка
Пролетающих гусей
Весны малая частичка
Приоткрылась в неге дней
Солнце ласково пригреет
Во всю мочь своих щедрот
Снег подтает,порыхлеет
И ручьями запоёт.