Проклятие войны

Алексей Еленин
Историки, истерики,
политики и дурики,
кто пьёт вино войны.
За всю неправду грязную
заплатим цену грозную –
кровь проливать вдвойне.

За чью-то власть и золото.
Мы красной нефтью залиты.
С безумцами не спорь.
Отрезаны от разума –
духовная эрозия.
Решается теперь:

не просто человечина
страстишками охвачена, –
а есть внутри душа
и совесть многогранная,
огромная и бренная,
как возглас: «Друг! Дыши!»