Меня не слышно...

Александр Суяров
Меня не слышно, потому что я молчу,
Молчанье золото, когда никто не слышит.
Я как в пристанище безмолвия.
Но все ж дышу лишь потому, что кто-то дышит.

Я самому себе занозой в горле встал!
Дай Боже счастья тем, кто что-то понимает.
К себе я очень строг, поскольку я устал
Смотреть, как кто-то вновь из-за меня страдает.

Я в сердце отыскал те залежи надежд,
Что теплились во мне, когда тянулся к свету,
Но так случилось, я пополнил ряд невежд,
В который раз не внемлив мудрому совету.

Мой смех не слышен, потому что грустно мне -
Тревожу рану я родному человеку.
Порою хочется все утопить в вине,
Уйти вниз головой в бушующую реку.

Но так нельзя, это усугубит меня,
Надежда теплится еще на дне сердечном.
Поди, обиженные мною извинят
И перестанет кость во мне быть поперечной.

Меня не слышно, потому что я молчу,
Утопший целиком в перине размышлений.
Мое молчанье не подобно палачу,
Наоборот, ведет от собственных стеснений.