В суете безумных дней

Александр Суяров
До беспамятства печальный я брожу по коридору
Погруженный в свои мысли, да укутанный собой
Меня мучают итоги раскаленного раздора
Между теплым вдохновеньем и распахнутой душой

Получил я свыше силу, так негаданно, нежданно
Чтоб творить по ходу мысли все, что есть вокруг меня
Но не тут-то было просто управлять ей, как ни странно
Суета же закрутила, в даль бездонную маня

И, казалось бы, со мною воля случая сыграла
Поднесла свою рекламу в ярких красках и тонах
Ну, а я пошел покорно, ослепленный от накала
Всех страстей, как на убой, забыв небес великий страх

И вертела, и играла, как хотела, развлекалась
Суета покорных миру! Мне же жизнь казалась всласть
Только вот стал замечать я, как воронка разгонялась
Да затягивала, надо мной приобретая власть

Я скорблю по тем моментам, похороненным навеки
Сколько можно было пользы в жизнр принести своей
Но жалеть об этом все же бесполезно человеку
Вот мораль: не зарывайся в суете безумных дней