Как часто благодать стучится в нашу дверь...

Александр Суяров
Как часто благодать стучится в нашу дверь,
Так ненавязчиво и еле слышным стуком.
Она желает к нам войти и, лишь поверь,
Нам стоит хорошо прислушаться к тем звукам.
Она стоит у двери, терпеливо ждет
И никогда к нам не ворвется беспределом,
Когда хоть кто-то дверь откроет, позовет,
За стол усадит, чай предложит между делом.

Как часто счастье посещает наш очаг
И меж бранящимися зерна мира сеет,
Но милым будучи вчера - сегодня враг
И на глазах его завеса гнева реет.
И нет, друг другу чтоб пойти на компромисс,
Обнять за плечи и сказать кому-то нежно
Что жизнь прекрасна, нужно жить ее на бис,
А не разбрасывать ее вот так, небрежно!

Как часто возле сердца теплится любовь!
Как часто хочется добрее быть к кому-то!
Но заглушаем ее страстью вновь и вновь
И эгоизм, что в нас, похлеще даже кнута.
Сосуд, избранный лишь для истинной любви,
Пустует в нас под слоем серой, мерзкой пыли
И правда правдой есть, хоть смейся, хоть реви,
О том, что о любви друг к другу мы забыли!

Я часто вижу слезы горя на глазах
И правильно сказал известный из поэтов:
Давайте будем делать паузы в словах,
Друг другу посвящать добрейшие сонеты!
И, чтобы не кипела в нас от гнева кровь,
Простим обиды и откроем наши двери,
Запустим благодать, и счастье, и любовь,
Ведь это то, что нам дается лишь по вере!