Сельская баллада

Сергей Чудаев
На задворках села
Одиноко жила
Молодая вдова. Дом со ставнями...
Рядом издалека
Пробегала река,
Привлекавшая щедрыми плавнями.

Как та речка течёт,
Так туда круглый год
Рыбаки приплывали всё новые
И к молодушке той
На недолгий постой
Заходил рыбачёк в дни не клёвые.

Побренчит поплавком:
- Эх, погреться б чайком,
Что-то сердце моё льдом оковано!
Тут он слышал в ответ,
Мол, дровишек-то нет,
Да и печка давненько не топлена.

Наблюдала вдова,
Как колол он дрова?!!
Молодой, удалой, чуть застенчивый.
Посредине двора
Уж поленьев гора –
Загоралось огнём сердце женщины.

Нагревая чаёк,
Полыхал огонёк
Очага, без мужчины угасшего.
Убирала дрова               
Молодая вдова,
А к чайку доставала «домашнего».

Угощала дружка
И краснели слегка
Её губки со щёчками алыми.
Улыбалась вдова,
Кругом шла голова
И манила постель с покрывалами.